Матовая бумага – самый простой материал, белого цвета, без глянцевого покрытия.  В основном этот материал используют для несложных и экономичных работ, где приоритетом является информация, нанесённая на этикетку, а не презентабельность её внешнего вида. Это могут быть технические или маркировочные этикетки.

Полуглянцевая бумага – по сути это тот же матовый материал, но с дополнительным слоем глянцевого покрытия. Добавление этого слоя кардинально меняет назначение этикеток из полуглянцевой бумаги. На этом материале можно производить как простые технические наклейки, так и сложные, оригинальные этикетки, которые будут достойно смотреться на Вашем товаре. 

Термобумага – это материалы, поверхность которых реагирует на тепло. Этикетки из термоматериалов используются в специальных термопринтерах, которые дают возможность быстро и недорого наносить на термоэтикетку различную переменную информацию. Это могут быть штрихкоды, порядковые номера, вес и стоимость продукта и многое другое. Основная сфера применения – розничная торговля, где требуется быстро и эффективно этикетировать продукцию различной номенклатуры. Различают два основных типа термочувствительных бумаг. Термоэко – стандартный термоматериал, плотностью 75г/м2 и толщиной 0,082мм., используется в производствах не связанных с повышенной влажностью или контактами с жирными веществами. Термотоп – термоматериал оснащённый двухсторонней защитой от влаги и воздействия жиров. Рекомендуется к использованию на мясокомбинатах, рыбоперерабатывающих предприятиях, в производстве масложировой продукции и т.д. Плотность материала 73г/м2, толщина 0,076мм.

Металлизированная бумага – бумага со слоем металлического напыления. Может быть серебряной, золотой или голографической. Также, можно придать этому материалу любой металлизированный оттенок, например, синий или красный металлик. 

Полипропиленовая плёнка – может быть прозрачной и белой. Полипропилен очень прочен на разрыв, что даёт возможность этикетке эффективно сопротивляться механическим воздействиям. Основные сферы использования – этикетки для мясных и рыбных производств, фармацевтика, товары химической промышленности, косметика.